Fartinhos de saber que o diabo está:
- no sal
- nos produtos processados
Como fazer com que a comida seja saborosa?
Primeiro que tudo, há que nunca esquecer o principal ingrediente: Amor. Alimentar uma família é para mim, magia. Quando alimentas os teus filhos não estás a cumprir com uma obrigação, estás a dar-lhes mais uma ferramenta de defesa. Tal qual como quando lhes ensinas a atravessar a rua. E quem não quer filhos saudáveis (anos letivos inteiros sem uma falta), elegantes (esta parte dá trabalho no controle de pretendentes eheheh) e de bem com a hora de ir para a mesa?
Depois há três elementos que nunca me faltam.
Caldos
Sempre que cozo algum legume sem ser a vapor (o que cada vez é mais raro) guardo a água.
Sempre que há ossos ou cabeças de peixe, aproveito sempre o caldo. Dantes quando comprava peixe espada era certinho: "Quer a cabeça?" e a resposta sempre igual "Não, o gato não gosta".
E agora?
Especiarias
Tantas e todas com uso. Há umas que uso mais que outras até porque há as preferidas como por exemplo os cominhos e a pimenta e há as obrigatórias pelos benefícios: canela e açafrão.
Ervas aromáticas frescas
A minha varanda está cheínha de coisinhas frescas: hortelã-pimenta, salsa, coentros, tomilho, alecrim, funcho e cebolinho.
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