Hoje não falo de calorias, falo dos meus truques para me manter saudável.
Sempre, mas sempre que há batata eu substituo por batata-doce. Porquê?
Bem, basta googlar um bocadinho para perceber que a batata-doce, seja amarela, roxa ou branca, é muito mais interessante na dieta que a batata comum.
Ambas têm as mesmas calorias e ambas são uma boa fonte de hidratos de carbono, essenciais numa alimentação saudável, no entanto, a batata-doce é rica em vitamina A e C, cálcio e fibra e o seu índice glicémico é mais baixo: a subida do açúcar é mais lenta o que se torna uma grande vantagem para quem quer perder peso ou é diabético.
Como é mais adocicada, só a posso incluir na dieta dos meninos triturada na sopa ou salteada no forno.
Quando como batata comum costumo cozinhá-la com a pele já que a pele é muito mais rica em vitamina C e é lá que se concentram as fibras e o potássio que vão ajudar a digerir o hidrato de carbono fornecido pela batata.
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