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segunda-feira, 4 de julho de 2016

Batata doce ou batata comum? Truques de uma mãe que não faz dieta, vive saudável.


Hoje não falo de calorias, falo dos meus truques para me manter saudável.
Sempre, mas sempre que há batata eu substituo por batata-doce. Porquê?
Bem, basta googlar um bocadinho para perceber que a batata-doce, seja amarela, roxa ou branca, é muito mais interessante na dieta que a batata comum.
Ambas têm as mesmas calorias e ambas são uma boa fonte de hidratos de carbono, essenciais numa alimentação saudável, no entanto, a batata-doce é rica em vitamina A e C, cálcio e fibra e o seu índice glicémico é mais baixo: a subida do açúcar é mais lenta o que se torna uma grande vantagem para quem quer perder peso ou é diabético.
Como é mais adocicada, só a posso incluir na dieta dos meninos triturada na sopa ou salteada no forno.
Quando como batata comum costumo cozinhá-la com a pele já que a pele é muito mais rica em vitamina C e é lá que se concentram as fibras e o potássio que vão ajudar a digerir o hidrato de carbono fornecido pela batata.

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