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terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Meta: ser mãe de filhos saudáveis E ser rápida


Não é fácil ser-se mãe de dois de 14 e 11. Ambos frequentam o conservatório e praticam desporto o que faz com que cheguemos a casa todos os dias por volta das 20h30, 21h00.
Como se há coisa que sempre respeitei, foi o horário dos meus filhos, às 21h30 já está o mais novo a dormir e a mais velha a ler na cama.
Então como resistir a comida processada, pré-cozinhada e junk?
Com pequenos truques e estratégia.
A sopa está sempre feita de véspera. Fazer sopas depois de os deitar pode ocupar 15 minutos. Ainda bem, menos tempo para dormir no sofá!
Outro truque é usar o microondas e recipientes próprios para cozer a vapor. As batatinhas cozidas em 4 minutos e entaladas no forno com azeite e alho são sempre um bom truque.
Aqui em cima, as couve kale e flor foram cozidas previamente e depois, salteadas com azeite, alho e cogumelos frescos.
Claro que a água foi a primeira coisa a  tratar porque o arroz demora entre 10 a 15 minutos.
Grelhar o salmão foi rápido pois adoramos mal-passado. Nem temperei de sal. Só limão.

Kale e limão. Não há gripe que nos apanhe.

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