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segunda-feira, 13 de junho de 2016

Comer sopa e dieta


30 calorias por dose
Quando se é mãe ganha-se o hábito de comprar legumes e fazer sopa para todas as refeições.
Como a maioria das pessoas da década de 70, apesar de gostar de sopa, desde a faculdade que não tinha o hábito de começar a refeição desta forma.
É portanto bom para a dieta a parentalidade. Já que faço sopa para eles, aproveito a viagem e como também.
Primeiro quero salientar que canja e puré de batata com um legume a boiar não é para mim, sopa.
Sopa consiste na cozedura de mais de 5 legumes de cores diferentes sem a adição de gordura animal, batata ou outro hidrato.
Adiciono sempre pouco sal e poupo no azeite.
Aproveitava para acrescentar leguminosas quando era a única forma de fazer os pequenos ingerir este tipo de alimento essencial. Agora, poupo-me por causa das calorias.
O meu segredo para o sabor são dois truques simples:
1- adicionar o alho, alho francês, cebola e cenoura ao azeite e juntar a água 2 minutos depois. Aplicar a técnica da "entaladela" é uma batotice que envergonha muitas mães de amigos dos nossos filhos que adoram sempre a nossa sopa.
2- adicionar sempre ervas aromáticas - salsa e coentros nunca faltam nas nossas sopas.



E quais são os benefícios da sopa?
São tantos que vou enumerar apenas alguns:
1- uma excelente forma de adicionar mais água à dieta.
2- conseguir aumentar o número de legumes ingeridos por refeição.
3- aconchegar o estômago com um alimento muito pouco calórico.
4- uma forma de não ter desperdício, todos os legumes podem ser incluídos na sopa.
5- melhor forma de introdução de legumes e leguminosas na alimentação equilibrada das crianças.

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